Главная » 2016 » Февраль » 18
16 февраля 2016 г.

Процедура проверки упростится

 

Профильный комитет Госдумы поддержал упрощение процедуры проверки водителей на алкоголь и наркотики

Инициатива предусматривает отмену протокола об отстранении от управления автомобилем, в случае, если у сотрудников ГИБДД есть достаточные основания считать, что водитель пьян. Помимо этого, поправки предусматривают возможность направить его на медосвидетельствование с признаками наркотического опьянения без предварительного освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Законопроект призван прежде всего снизить нагрузку на сотрудников ГИБДД, пояснил один из его авторов, первый замглавы Конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков:

«На сегодняшний день оформление пьяного управления автомобилем сопровождается составлением шести документов — нигде в мире такого вороха бумаг никто не заполняет. О ... Читать дальше »


17 февраля 2016 г.

Менять права можно без медицинской справки

С 16 февраля 2016 года водителям разрешили менять права без медицинской справки

Теперь справка потребуется только при обмене удостоверения в связи с истечением его срока действия - 10 лет. Если вам потребовалось поменять права в связи с их утратой, утерей, изменением фамилии, то справки с вас никто не потребует. Просто в этом случае права будут выданы ровно на тот срок, до которого они были выдан ... Читать дальше »